Jumat, 06 Februari 2015

jadi gini cara bikin kue sus




Bahan Kulit $u$ ba$ah :
1/2 $dt garam halu$
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein $edang/cap $egi tiga biru
1/4 $dt baking powder
4 butir telur ayam

Bahan Vla kue sus:
300 ml $u$u tawar cair
1/4 $dt garam
4 $dm tepung maizena
2 $dm tepung terigu
75 gram gula pa$ir
2 butir kuning telur
1/4 $dt pa$ta vanili
1 $dm mentega
1 $dm rum

Cara Membuat resep kue sus basah
 :

Cara Membuat Kulit kue $u$ ba$ah :
1. Didihkan air, ma$ukkan margarin dan garam, rebu$ hingga mendidih.
2. Ma$ukkan tepung terigu perlahan-lahan $ambil teru$ diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kali$ atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
3. $etelah adonan menjadi hangat, ma$ukan baking powder dan telur $atu per$atu $ambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam pla$tik $egi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah dii$i dengan $epuit bintang.
5. $emprotkan adonan ke ata$ loyang yang $udah di ole$ margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang ber$uhu 200 derajat celciu$ hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, $i$ihkan.
7. Potong $i$i kue, i$i dalamnya dengan vla. Hidangkan.

Cara Membuat Vla Kue $u$ :
1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan $u$u tawar cair, aduk hingga rata.
2. Ma$ak $ampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, $i$ihkan.
3. $elagi ma$ih pana$, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk $ampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
4. Vla $iap digunakan untuk ole$an i$i kue $u$.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar